Новость
Главная - Блог - Порядок согласования капитального строительства

Порядок согласования капитального строительства

Комплекс мероприятий по строительству объектов, включая фундаментные работы, монтаж несущих конструкций, ограждений, а также устройство средств связи называют капитальным строительством. Основное различие между этим типом строительства и остальными заключается в обустройстве фундамента, который объединяет участок и объект, возведенный на нем. Объект и участок под ним соединены в одно целое, что делает невозможным продажу здания без земельного участка. Подобное здание нельзя разобрать или изменить его локацию, не потеряв основные свойства.

Организация строительства

Успешная реализация объекта требует тщательной подготовки. Для начала необходимо будет предоставить полный комплект документов, для получения разрешения на работы от соответствующих органов. Процесс согласования инициируется с предоставления заявления в муниципалитет. Специальная комиссия рассматривает обращение, принимая во внимание множество аспектов, прежде чем определиться с окончательным решением.

После застройщик должен подать ходатайство о намерениях в местные органы самоуправления. В документе следует добавить:

Кроме того, порядок согласования капитального строительства обязывает раскрыть источники финансирования и предполагаемые затраты с описанием расценок.

Только после получения всех перечисленных бумаг органы самоуправления начинают процедуру рассмотрения запроса. Назначается комиссия, которая анализирует возможность начала строительных работ, опираясь на городской генеральный план. Важную роль в процессе согласования будущего объекта играет его расположение. Наиболее внимательно оценивают проекты, которые будут размещаться на участке с исторической, природной или культурной ценностью.

Процесс согласования

Документы для получения разрешения

В каждом регионе могут быть различные требования к пакету документом для согласования. Однако основные пункты всегда состоят из одинаковых бумаг. Так, при обращении в Москве и Московской области, понадобятся:

Кроме того, к вышеуказанным документам можно добавить заключение негосударственной экспертной организации, проводящей анализ проектных документов.

Чтобы добиться согласования, нужно будет успешно пройти ни одну государственную, муниципальную и другие комиссии. Каждый орган с контрольно-надзорными правами должен будет получить отдельный комплект материалов, после изучения которых они смогут дать положительное заключение.

Документы для согласования

Согласование проекта капитального строительства требует прохождения экспертизы у структур из следующего списка:

В дополнение к данному списку обязательно пройти согласование у более специфических инстанций. Ими могут быть в зависимости от ситуации: Главное управление охраны памятников, местные энергетические компании, департаменты по охране окружающей среды. Если тип постройки это предусматривает, то в перечень могут войти другие комиссии.

Стоит учесть, что постановлений о разрешении постройки от городских административных органов архитектуры и градостроительства может не хватить. Эти образования вправе определить заказчику необходимость предоставления дополнительных экспертиз.

Профессионалы наше компании окажут содействие в составлении пакета материалов для специальной комиссии, а также для получения согласования от всех органов.

Действие регистрирующего органа

После получения комплекта документов специалист государственного контролирующего органа проверяют материалы на соответствие действующим законам и нормам, ГПЗУ и полученным разрешениям. Только после тщательного рассмотрения принимается решение о предоставлении положительного решения на капитальное строительство или выдается отказ с подробным описанием причины.

Негативный результат может быть в нескольких случаях:

Если было принято решение об отказе, заказчик может обратиться в суд и обжаловать его.

Во многом получение положительного решения зависит от профессионально составленной документации. Не зная многих нюансов о необходимых бумагах, легко допустить ошибку в формировании пакета документов. Наша компания предлагает свои услуги по прохождению процедуры согласования. Мы четко следуем установленному порядку по получению разрешения на капитальное строительство. Специалисты, работающие у нас, обладают большим опытом и безупречно составляют все нужные заявления и другие справки. Наш клиент получает гарантию качественного исполнения работы точно в срок.


Оставить заявку на консультацию

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Контакты +7 (495) 964 11 66 +7 (903) 742 79 10

Сотрудничество: mail@sproekt.ru

Карьера: hr@sproekt.ru

Пресса: media@sproekt.ru

107076 Россия, г. Москва
улица Электрозаводская, д. 29 стр. 1

Лицензии
Порядок согласования капитального строительства
Порядок согласования капитального строительства
Порядок согласования капитального строительства
Порядок согласования капитального строительства
Порядок согласования капитального строительства